Закрыть

Актинидия Джиральди: особенности актинидии

Просмотров: 7010

Категория: Статьи по продуктам , Рецепты с фруктами и ягодами , Рецепты и продукты при глистной инвазии , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при кровотечениях , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при заболеваниях зубов , Рецепты и продукты при туберкулёзе , Рецепты и продукты при коклюше , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при отравлениях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при запорах
* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Актинидия Джиральди – это лиана из рода Актинидия, произрастает она в Гималаях, в Юго-Восточной и Восточной Азии, а также в России – на Дальнем Востоке.


Актинидия Джиральди: особенности актинидии 



Созревание плодов актинидии Джиральди происходит в начале сентября. Плоды крупные, внешне напоминают укороченные бочонки, у основания которых как будто проделаны глубокие воронки. Поверхность их бугристая, грязно-зелёного цвета. На вкус они сладкие, с сильным ананасово-яблочным ароматом.

Актинидия Джиральди – это наиболее крупноплодная актинидия нашей флоры, но, к сожалению, ягоды её менее ароматны, чем у актинидии аргуты, и осыпаются они до начала листопада.

Ягоды актинидии можно употреблять как свежими, так и вялеными. Кроме того, из них можно приготовить варенье, джем, сок, вино, компот или кисель.
 

Польза

1. В плодах актинидии Джиральди содержится 198 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 11% сахаров и 2% органических кислот.

2. Актинидия отличается высоким содержанием витаминов. В ее ягодах содержится 0,9–1,4 % аскорбиновой кислоты, 4,2–9,8 % сахара, 0,8–2,55 % органических кислот, а также пектины, красящие и дубильные вещества, пигменты, микроэлементы.

Ягоды актинидии обладают общеукрепляющим, слабительным и противоглистным действием, а также производят успокаивающее действие, подобно валериане.

3. В медицине ягоды актинидии назначают при лечении заболеваний пищеварительной системы, приводящих к хроническим и спастическим запорам, а также при функциональных неврозах желудка, нарушениях обменных процессов в организме, заболеваниях легких и анемии.

Вред

Ягоды актинидии противопоказано употреблять: при хронической и острой формах гиперацидного гастрита; при острой форме анацидного гастрита; при язвенной болезни желудка; при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Также следует помнить, что актинидия может вызывать аллергию.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Нарушение обмена веществ
  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Недостаток витамина С
  • Плоские глисты
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Бронхит
  • Кариес
  • Коклюш
  • Туберкулёз
  • Цинга
  • Авитаминоз

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку