Закрыть

Перец чили "нью-мексико"

Просмотров: 3710

Статья о продукте

Молодой перец "нью-мексико" из семейства чили имеет светло-зелёный стручок, который при созревании становятся средне-зелёным, а затем насыщенно-красным. 

Внешне этот перец похож на "анахейм" – их часто путают из-за приблизительно одинаковых размеров. Однако зелёный "нью-мексико" менее жгуч (жгучесть колеблется в диапазоне от среднего до высокого уровня, в зависимости от сорта) и более ароматен. 

Как правило, этот перец добавляют в тушёное мясо, острые соусы, сальсы и фаршированные блюда.

Польза

О полезных свойствах перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Снижение аппетита
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Онкология
  • Выпадение волос, облысение
  • Недостаток витамина С
  • Плохой иммунитет
  • Плохое кровообращение
  • Нервные расстройства
  • Депрессия
  • Эпилепсия
  • Плоские глисты
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Бронхиальная астма
  • Ревматизм суставной
  • Мышечные боли
  • Атеросклероз
  • Инфекционная простуда
  • Расстройства сна
  • Кровоточивость дёсен

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку