Просмотров
1783

Статьи по продуктам → Перец чили "мирасоль" (гуахийё)


В свежем виде этот тонкокожий перец чили называется "мирасоль". "Мирасоль" в переводе с испанского означает "смотрящий на солнце" или "подсолнечник", хотя в действительности плоды перца могут быть и поникающими. 

Цвет стручков варьируется от зелёного до красного или красно-коричневого. По форме они вытянутые, конические, с тупым завершением. 


В высушенном виде перец "мирасоль" превращается в перец "гуахийё" и меняет свой цвет на рыже-коричневый. 

Стручки перца мирасоль трудно распознать, так как они могут выглядеть совершенно по-разному – могут быть ровными или наоборот, сморщенными. На вкус же они среднеострые, с ягодно-фруктовым ароматом. В латиноамериканской кухне перец "мирасоль" ("гуахийё") чаще всего применяют в супах, соусах и в сочетании с тушёным мясом. Также "гуахийё" используют при приготовлении свинины, говядины, курицы и традиционного посоле с кукурузой. Перед использованием "гуахийё" рекомендуется замочить ненадолго в воде.

Польза

О полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к применению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания почек
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет