Просмотров
381

Статьи по продуктам → Рапсовый мёд: свойства рапсового мёда


Рапсовый мёд отличается повышенным содержанием глюкозы, и в силу этого он подходит для утреннего завтрака, насыщающего организм энергией на весь день!

Рапсовый мёд: свойства рапсового мёда 



Из-за большого количества глюкозы рапсовый мёд быстро кристаллизуется, однако вкус его остаётся мягким, а запах тонким. Кремообразная консистенция уже не совсем свежего рапсового мёда позволяет употреблять его в пищу в качестве наполнителя для тостов и булочек. Кроме того, рапсовый мёд, как в жидком, так и в затвердевшем виде, великолепно сочетается с орехами, фруктами, пряностями, лимонной цедрой и имбирём.

Польза

1. В рапсовом мёде содержится много молекул глюкозы, а также в большом количестве присутствуют витамины С, B2 и B6.

2. Рапсовый мёд известен своими антибактериальными свойствами.

3. Рапсовый мёд рекомендуется употреблять в пищу спортсменами, особенно представителям велоспорта, а также людям, увлекающимся вечерними пробежками.

4. Рапсовый мёд рекомендуется к употреблению в пищу при заболеваниях мозга, нервном истощении, упадке сил, физическом перенапряжении, физическом истощении, ослабленном иммунитете, ухудшении памяти.

Подробнее о целебных свойства мёда вообще читайте в статье "Мёд: полезные свойства".

Вред

О противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Острый миокардит
  • Эмфизема лёгких
  • Пневмосклероз
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Лёгочное кровотечение
  • Инфаркт лёгкого
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Аллергия на мёд
  • Аллергические реакции
  • Сахарный диабет
  • Метеоризм