Статья о продукте
Польза
1. В осенних опятах содержится медь и цинк, поэтому их рекомендуется вводить в пищевой рацион при выпадении волос и проблемах с кожей.2. Опята оказывают на ЖКТ мягкое послабляющее действие.
3. Белки, входящие в состав опят, тормозят развитие злокачественных и доброкачественных опухолей.
4. Порошок, приготовленный из сырых опят, убивает патогенную микрофлору в кишечнике и помогает при дисбактериозе.
5. Отвар и настойку из ножек осенних опят можно применять при болезнях печени и сахарном диабете.
6. Настойка или водный настой сырых опят эффективно борется с вирусом гриппа.
7. Вещества,содержащиеся в опятах, повышают сопротивляемость организма и стимулируют работу иммунной системы.
8. Научно доказано, что настойка, приготовленная из опят, оказывает благотворное воздействие на мозг человека, улучшая память и активизируя работу корковых структур.
9. Бородавки тоже можно лечить спиртовой настойкой из осенних опят.
10. Употребляемые в пищу варёные осенние опята ведут снижению сахара и вредного холестерина в крови.
12. Отварные и сырые опята обладают противовоспалительным действием: настои и отвары из опят можно применять как для внутренних, так и для наружных целей.
13. Отварные осенние опята рекомендуется употреблять в пищу при различных нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.
Внимание! Все вышеперечисленные свойства характерны для сырых и частично отварных грибов, но не для маринованных, солёных и жареных.
Вред
Не следует использовать опята в качестве пищевого компонента или лекарственного средства детям в возрасте до 7 лет, а также лицам, имеющим аллергию, страдающим панкреатитом или переживающим обострение какого-либо заболевания ЖКТ .Интересные факты
Мякоть молодых опят упругая, хорошо транспортабельна (в корзинах или даже пакетах).Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Плохой иммунитет
- Различного рода воспаления
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Дисбактериоз кишечника
- Повышенный уровень сахара в крови
- Повышенный уровень холестерина
- Хрупкость стенок кровеносных сосудов
- Заболевания мозга
- Ослабление памяти
- Вирусные заболевания
- Вирусные заболевания кожи
- Онкология
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Выпадение волос, облысение
- Прыщи
- Запоры
- Рак груди (рак молочной железы)
- Лейкемия
- Тромбофлебит
- Повышенная свёртываемость крови
- Заболевания печени
- Сахарный диабет
- Грипп
- Избыточный вес
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Дети в возрасте до 7 лет
- Острые заболевания ЖКТ
- Панкреатит