Закрыть

Статья о продукте

Среднеспелый картофель сорта "гусляр" формирует клубни овальной формы с шероховатой красной кожицей и кремовой мякотью.

В кулинарии картофель сорта "гусляр" используется для жарки и тушения в сковороде, варки целиком с последующим применением в салатах или в нарезанном виде для супов.

Польза

В клубнях картофеля сорта "гусляр" содержится 17% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку