На завтрак: гречневая или овсяная каша на воде, яблоки или апельсины, немного горького шоколада.
На обед: отварная, тушёная или запечённая куриная или индюшиная грудка, запечённые или тушёные кабачки с баклажанами и помидорами (можно добавить репчатый лук и зелень), ржаной хлеб.
На ужин: отвар ягод шиповника или боярышника, несладкий йогурт или овощной салат, заправленный растительным маслом, постная говядина.
День второй: упор на овощи и белки.
На завтрак: отварная цветная капуста с зеленью (можно отварить с гвоздикой и перцем), яблочный или апельсиновый сок, отварные макароны.
На обед: варёная или запечённая говядина или курятина (цесарятина, индюшатина, крольчатина), огурцы, помидоры, лук, перец болгарский.
На ужин: любые отварные овощи (без масла) с тмином.
День третий: отказ от жиров.
На завтрак: орехи, минеральная вода, клубника, чёрная смородина, отварная или запечённая нежирная рыба (судак, аргентина, минтай, хек, пикша).
На обед: салат из редиса, огурцов свежих, помидоров и лука (можно посыпать чёрным перцем), закуска из отварной свёклы с грецкими орехами, морская рыба.
Полдник: кефир, ряженка или йогурт несладкий.
Ужин: сливы, персики, абрикосы, отварные макаронные изделия с овощами и зеленью.
День четвёртый: отказ от жирной и острой пищи.
На завтрак: рисовая, гречневая или овсяная каша на воде, чёрный хлеб, орехи.
На обед: тушёная печень говяжья или запечённое (тушёное, отварное) мясо курицы, индейки, кролика, цесарки; в качестве пряностей к мясу можно использовать розмарин, тмин, шалфей и чеснок.
На ужин: фрукты, минеральная вода.
День пятый: упор на растительные жиры.
На завтрак: петрушка, сельдерей, укроп, свежие овощи, базилик (салат), растительное масло, немного лимонного сока, чай.
На обед: фасоль или горох, спаржа отварная, постное мясо рыбы или птицы.
На ужин: мятный чай, фрукты, орехи.
День шестой: раздельное питание.
На завтрак: вишня, черешня, клубника, ежевика, земляника, слива, чай, отварные макаронные изделия с овощным салатом.
На обед: рыба (речная или морская) или постное мясо в отварном или запечённом виде, петрушка, укроп, отварные или свежие овощи; бокал сухого вина (красного) или чай.
На ужин: кефир или несладкий йогурт.
День седьмой: отказ от ужина.
На завтрак: гречневая каша с молоком или с овощами, орехи.
На обед: постное мясо птицы или рыбы, овощной суп, яйца всмятку.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях