Закрыть

Статья

Белокочанную капусту очищают от зелёных листьев, освобождают от повреждений и кочерыжки.

Капусту шинкуют так, чтобы ширина стружки не превышала 3-5 мм.

На 1 кг шинкованной капусты добавляют  1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара или мёда и 1-2 лавровых листа. Капусту тщательно перемешивают и плотно укладывают в эмалированную кастрюлю или пропаренную бочку. Сверху ёмкости кладут деревянный круг, на который устанавливают груз. Капусту выдерживают при комнатной температуре  в течение 3-5 дней.

Как консервировать квашеную капусту?

Готовую квашеную капусту расфасовывают в чистые банки ёмкостью 1 л. Банки ёмкостью 1 л наполняют на 3 см ниже верха горлышка. После этого банки с капусту накрывают прокипячёнными крышками, помещают в кастрюлю или ведро с холодной водой и стерилизуют в течение 40 минут.

Уровень воды в кастрюле или ведре должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.

После стерилизации банки немедленно герметично закрывают и отставляют для естественного охлаждения.

В кулинарии консервированная квашеная капуста используется для приготовления салата "Провансаль" и варки щей.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку