Закрыть

Чечевица коричневая: полезные свойства коричневой чечевицы

Просмотров: 9228

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Коричневая чечевица обладает пряным вкусом с ореховым ароматом. В Европе и Северной Америке из неё готовят густые супы с овощами и ароматными травами. Варится она немного дольше зеленой чечевицы (примерно 30 минут) и в варёном виде прекрасно сохраняет форму. 

Чечевица коричневая: полезные свойства коричневой чечевицы


Коричневая чечевица отлично подходит к бекону и солёной свинине, кроме того, она хорошо сочетается в овощных блюдах с приправой карри. 

Перед варкой коричневую чечевицу замачивать не надо.

Польза

О пользе коричневой чечевице читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению коричневой чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересные факты

Коричневая чечевица имеет пряный привкус. Часто её подают в запечённом или тушёном виде как гарнир к жареному мясу или копчёностям. 

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Камни в почках
  • Мочекаменная болезнь
  • Рак груди (рак молочной железы)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Подагра
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекислый диатез
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Воспалительные процессы в кишечнике
  • Воспалительные процессы в желудке

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку