Просмотров
2663

Статьи по продуктам → Кукурузный сироп


Кукурузный сироп получают из кукурузного крахмала. Его часто используют в кулинарии как подсластитель и загуститель. 

Особенность кукурузного крахмала заключается в том, что он не засахаривается и не сохраняет влагу в массе продукта, поэтому продукты, куда добавляется кукурузный сироп, обладают более нежной текстурой, насыщенным вкусом и свежим внешним видом.



Кукурузный сироп бывает светлым и тёмным. В пищевой промышленности главным образом применяют светлый кукурузный сироп, так как сироп менее рафинирован, содержит специфические добавки и по консистенции приближается к патоке.

В Северной Америке кукурузный сироп представляет собой дешёвую альтернативу тростниковому сахару при изготовлении конфет и прохладительных напитков.

Польза

1. В зависимости от способа производства кукурузный сироп обогащён либо глюкозой, либо фруктозой.

2. Кукурузный сироп (тёмный) содержит витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B4 и B3 (в данном случае не усваивается!).

3. В состав тёмного кукурузного сиропа входят калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, железо, медь, селен и цинк.

Вред

1. Кукурузный сироп повышает аппетит, а потому ведёт к набору лишнего веса.

2. Употребление кукурузного сиропа способствует нарушению обмена веществ в организме, а также развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: