Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
2055

Статьи по продуктам → Свёкла столовая сорта "мона"


"Мона" – среднеранний сорт одноростковой столовой свёклы. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами и хорошей лёжкостью. 



Выровненные корнеплоды цилиндрической формы имеют гладкую поверхность с тонкой кожурой. Окрашены они в красный цвет. Мякоть у них нежная, сочная, тёмно-красного цвета со слабовыраженными кольцами. 

Такая свёкла достигает массы 200-330 г, а отдельные экземпляры вырастают до 400 г.

В кулинарии свекла сорта "мона" используется главным образом для консервирования, а также для других способов переработки. Примечательно, что после варки свёклу не надо чистить: кожура снимается сама.

Польза

О полезных свойствах свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: