Просмотров
2651

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "гжельская поздняя" (московская селекция)


Плоды у жимолости съедобной "гжельской поздней" – веретеновидной формы, сладкие, ароматные, с нежной кожицей. Они подходят для употребления как в свежем, так и в переработанном виде. 

Листья у этой жимолости светло-зелёные, с овальным основанием. В народной медицине из них получают настои и лечебные отвары.

Польза

Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара. О полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу плодов жимолости съедобной читайте в статье "жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)