Закрыть

Сок из ягод рябины черноплодной

Просмотров: 5948

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Сок черноплодной рябины получают из ягод путём прессования. Он имеет тёмно-красный цвет и кисло-сладкий (в некоторых случаях кисловато-горький) вяжущий вкус. 

Для приготовления сока надо взять отборные плоды черноплодной рябины, освободить их от веточек, тщательно промыть под струёй холодной воды, затем переложить в кастрюлю, добавить питьевую воду (на 1 кг ягод приходится 1/2 л воды) и поставить на медленный огонь. При регулярном помешивании их хорошенько прогреть (ягоды должны быть горячими, но при этом не кипеть) (рекомендуемая температура 90 градусов) и выдержать при такой температуре до размягчения. После этого огонь ослабить в два раза и отжать сок деревянной толкушкой. Далее сок отфильтровать, нагреть его снова до 90 градусов, а потом разлить в горячую стерилизованную тару и немедленно закрыть проваренной крышкой. 

Консервированный сок рябины черноплодной необходимо хранить в холодильнике, при температуре 3-5 градусов. Важно учитывать, что при неправильном хранении он сбраживается и становится непригодным к употреблению!

Польза

1. Сок черноплодной рябины содержит около 0,5% витамина Р. Он применяется для профилактики и лечения тех же заболеваний, что и свежие плоды черноплодной рябины (см. статью "Рябина черноплодная" (раздел "Польза")).

2. Сок аронии черноплодной используют при лучевых поражениях, кроме этого, его дают больным корью, сыпным тифом и скарлатиной.

3. Сок черноплодной рябины эффективен при лечении начальной стадии гипертонии. Пьют сок по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или принимают с той же целью по 100 г ягод 3 раза в день за полчаса до еды.

Вред

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Лучевое поражение некоторых участков кожи
  • Лучевая болезнь
  • Корь
  • Спазмы в кишечнике
  • Сыпной тиф
  • Застой желчи
  • Скарлатина
  • Хрупкость стенок кровеносных сосудов
  • Слабость капилляров
  • Гипертоническая болезнь
  • Повышенный уровень холестерина
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит)
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Ревматизм суставной
  • Сахарный диабет
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Заболевания печени
  • Ожоги
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Сниженный тонус гладкой мускулатуры кишечника
  • Инфекционные заболевания
  • Кровотечения
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Дизентерия
  • Золотистый стафилококк
  • Капилляротоксикоз
  • Геморрагический диатез
  • Авитаминоз P
  • Недостаток витамина С
  • Арахноидит
  • Мокнущие экземы
  • Септический эндокардит

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Острый кариес


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку