Просмотров
3783

Статьи по продуктам → Рис длиннозёрный


Длиннозёрный рис имеет тонкие и длинные зёрна с заострёнными концами. Он содержит меньшее количество крахмала, чем круглый или среднезёрный рис, и поэтому почти не склеивается при варке. Длиннозёрные сорта риса весьма разнообразны, к ним относятся: "басмати" (выращивается в Индии и Пакистане и имеет изысканный аромат); "жасмин" (ароматный тайский рис); рис длиннозёрный (classic) (тайский классический рис); "Янтарь" (пропаренный); рис длиннозёрный (gold) "Индика" (пропаренный); рис длиннозёрный (gold) (тайский пропаренный рис); рис длиннозёрный (classic-А) (американский классический рис); рис длиннозёрный (classic-V) (вьетнамский классический рис). 

Кроме этого, к длиннозёрным считается бурый (broun) "Индика" и чёрный дикий рис ("Акватика", "Онтарио"), из которых готовят такие рисовые смеси, например "FITNESS+"(смесь бурого и дикого риса) или "GOURMET" (смесь золотистого и дикого риса). 

При варке длиннозёрный рис не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Это свойство делает длиннозёрный рис универсальным и пригодным для приготовлении разнообразных блюд европейской и восточной кухни; салатов, плова и гарниров к любым мясным или рыбным блюдам.

Польза

Подробнее о полезных свойствах различных видов длиннозёрного риса читайте в статьях "Рис", "Рис коричневый (бурый)" и "Рис чёрный (дикий)". Ниже в "Рекомендовано при заболеваниях" и "Не рекомендовано при заболеваниях" приведены данные для белого длиннозёрного риса.

Вред

О противопоказаниях к употреблению различных видов длиннозёрного риса читайте в статьях "Рис", "Рис коричневый (бурый)"и "Рис чёрный (дикий)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: