Закрыть

Статья о продукте

Среднезёрный рис имеет более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозёрным. Этот вид риса выращивают в основном в Испании, Италии, США и Австралии.

Среднезёрный рис содержит много крахмала и поэтому имеет матовый цвет. 

Перед приготовлением среднезёрный и круглозёрный рис моют, чтобы он не слипался во время варки. 

Во время приготовления среднезёрный рис поглощает большое количество жидкости и становится мягким, а в готовом блюде его зёрна немного слипаются. 

Особенно ценится среднезёрный рис за способность вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда, поэтому он часто используется для паэльи, ризотто и супов. 

Наиболее популярные сорта среднезёрного риса: "карнароли", "арборио", "валенсия", "калроуз", "венере" (чёрный). Также известен рис марки "Иберика" и красный тайский рис.

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статье "Рис".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статье "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Нервные расстройства
  • Психическое перенапряжение
  • Психическое переутомление
  • Отсутствие молока в период лактации
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Снижение аппетита
  • Бронхиальная астма
  • Бронхит
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Болезни лёгких
  • Аллергические реакции
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Истощение
  • Различные кожные заболевания
  • Спайки в кишечнике
  • Проблемы с толстым кишечником
  • Ангина
  • Грипп
  • Воспаление лёгких

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Избыточный вес
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Запоры
  • Кишечная колика
  • Сахарный диабет


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку