Просмотров
260


Представители первой группы крови, по мнению Питера Д’Адамо, принадлежат к группе потомков охотников. Они обладают крепкой иммунной и пищеварительной системами, правда, желудочный сок у них характеризуется повышенной кислотностью, вследствие чего им легко переваривать животные белки.

 

Диета по группе крови: диета при первой группе крови

К числу «здоровых» продуктов при первой группе крови относятся: овощи (топинамбур, репа, кольраби, пастернак, капуста брокколи, кресс-салат, батат, свёкла листовая, репчатый лук, шпинат, лук-порей, перец острый, тыква, пятнистая фасоль, спаржа, листовая капуста, шпинат, зелёный салат), смесь карри, петрушка, фрукты (инжир, алыча, яблоки, черешня, сливы), мясо (оленина, телятина, индейка, печень), сухое вино, морепродукты (крабы, омары, креветки, мидии, устрицы), водоросли, йодированная соль, соевые продукты (соевое молоко, соевые бобы, тофу), рыба (речная щука, сиг, треска, хек, скумбрия (в том числе макрель), форель, свежая сельдь, палтус, осётр), соки (из алычи, вишни, ананаса, черешни, сливы), безалкогольные напитки (содовые, липовый чай, шиповниковый отвар), одуванчиковый мёд.

Spargel.jpg


Перечисленные продукты при первой группе крови помогают поддерживать стройность фигуры и обеспечивают хорошее самочувствие.



Очень вредными продуктами, ведущими к набору веса и ухудшению метаболизма, при первой группе крови, по системе Д’Адамо, считаются: пшеница, чёрные бобы, белая бобовая фасоль, чечевица, кукуруза, картофель, брюссельская капуста, цветная капуста, кочанная капуста, свинина, гусь, икра рыбы, сыр из коровьего молока, жирные сливки, белый хлеб, крепкий алкоголь, маринады, соленья, кетчупы, острые приправы, ваниль, корица, уксус, мускатный орех.

Pit-sok.jpg

Чуть менее вредны, но тоже плохи: сладкая выпечка, конфеты и прочие сладости искусственного происхождения.

В группу «нейтральных» продуктов, которые периодически можно вводить в пищевой рацион при первой группе крови, входят: баранина, говядина, говяжье сердце, оливковое и льняное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, сыр овечий, сулугуни, брынза, ячмень, хлеб ржаной, рис, просо, гречка, шоколад (бобы), хрен, фенхель, сахар, тмин, укроп, мёд, майонез, лавровый лист, фруктовое желе и варенье, гвоздика.