Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1217


1. Ешьте побольше рыбы, постного мяса, овощей (особенно цветной капусты, брокколи и спаржи), яиц, бобовых, гречневой и овсяной каши на воде, отварных макаронных изделий без масла, орехов и фруктов. Напротив, откажитесь от выпечки, шоколада, сыра, сливок, мороженого и сладких напитков.
2. Вместо традиционного тёмного чая вечером или просто, чтобы успокоиться, пейте побольше травяных напитков, настоянных на мелиссе, жасминовых цветках или мяте. Если же для вас чай – не только часть пищевого ритуала, но и самостоятельная, особая еда, которая может быть насыщенной и питательной, то добавьте в него днём корицы, кардамона, имбиря, апельсиновых или лимонных корок и выпейте после какого-нибудь лёгкого блюда (например, йогурта, творога, овощного или фруктового салата).
3. Не ешьте в раздражённом состоянии, а наоборот, подвигайтесь.
4. Перед ужином погуляйте в течение получаса или хотя бы походите взад-вперёд по квартире.

Depositphotos_67514183_s-2015.jpg

Как надо питаться, чтобы похудеть: советы начинающим худеть



5. Ешьте грейпфруты – красные и жёлтые. Доказано: если в течение 30 дней есть хотя бы ½ грейпфрута, вес за год снизиться минимум на 6 кг.
6. Добавляйте в приготовляемые блюда розмарин, базилик, петрушку, укроп, лавровый лист, фенхель, сельдерей. Эти продукты улучшают обмен веществ, выводят лишний жир из организма и способствуют быстрому появлению чувства насыщения.
7. Если нет противопоказаний, употребляйте в пищу морскую капусту и другие виды водорослей (можно в виде пищевых добавок). Водоросли не только помогают сбросить лишний вес, но и поддерживают молодость во всём теле – от кожи до связочного аппарата.
8. Если не страдаете повышенной свёртываемостью крови и у вас нет резких колебаний АД, пейте побольше зелёного чая – он также хорошо расщепляет жиры.
Depositphotos_69711417_s-2015.jpg

9. Не забывайте вести специальный дневник и записывать все свои достижения (отказ от сладостей, соблюдение диеты, потерянные килограммы).
10. Не говорите про себя «мне нельзя есть…» или «я хочу похудеть». Это лишь отдалит вас от цели. Лучше просто сфокусируйте вашу волю на самом процессе снижения веса и действуйте.
11. Ешьте из маленьких тарелок или блюдец. Оптимально, если они будут не красными, жёлтыми, оранжевыми или зелёными, а белыми или синими (голубыми).
12. Если уж вам очень захотелось сладостей, купите себе фиников, инжира или кураги. Ведь они намного полезнее конфет и не вызывают пресловутой зависимости.
13. Если вам сильно хочется есть поздно вечером или ночью, это сигнал – вы плохо едите днём.