Просмотров
1154

Самодиагностика → Психосоматика рака груди (теория Р. Дальке)



Согласно теории эзотерического психолога Р. Дальке, грудь женщины служит символом материнства и способности вскармливать. Кроме того, она вообще играет важную роль не только в личных, но и в социальных и взаимоотношениях. Недаром в Египте глубина декольте демонстрировала уровень общественного положения, а в Греции, в Афинах, жёны горожан на торжествах появлялись с обнажённой грудью. 

Ни для кого не секрет, что грудь всегда выделялась и подчёркивалась с помощью атрибутов одежды и украшений, к примеру, броши и цепочки как бы указывали на сокровища, находящиеся под ними, то есть в груди. Следовательно, наряду с шеей, символически обозначавшей имущественное владение, грудь тоже явно соотносилась всегда с богатством.

Кстати, в отличие от европейских культурных традиций, в культуре некоторых племён весьма почитаем образ именно отвислой груди, свидетельствующей о зрелости, многодетности и полноценно прожитой жизни.

Grud.jpg

На сегодняшний день рак груди – одно из наиболее распространённых онкологический заболеваний у женщин. Настигая пациентку в месте, расположенном близко к сердцу, рак сильно травмирует больную как женщину и внутренне озлобляет.

Период разрушения иммунной системы и начало развития рака груди нередко характеризуется глубокой подавленностью, серьёзность воздействия которой на организм женщина даже не осознаёт. Больная принимает к сердцу что-то большее, чем сердце может вынести, и организм реагирует на «груз» выстраиванием преграды в виде рака. 

Зачастую женщина носит в себе обиду или травму, она глубоко огорчена или сердита, но по каким-то причинам сохраняет негативные эмоции в груди, не имея возможности или не умея от них избавиться. Поведение женщины, внешне выглядящее как бескорыстие, скромность и сочувствие, в реальности подразумевают страх перед необходимостью наносить удары, отражать атаки и отстаивать свои интересы. Случается, что гордость тоже мешает женщине дать своевременный отпор противнику. Подобный эгоизм, выражающий себя через активно-агрессивную позицию, не присущ альтруистичной идее материнства, поэтому он всячески подавляется, что и приводит к развитию болезни.