Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • Полстакана молока
  • Стакан муки
  • 600 г сметаны (для крема)
  • Пучок укропа (для крема)
  • 4 помидорины
  • 100 г сыра (для присыпки)
  • Соль

12.11.2016

Просмотров
191

Рецепты с фотографиями → Торт из кабачков


Из обычных кабачков можно приготовить такое необычное блюдо, которое наверняка удивит ваших близких и гостей.


Молодые белые кабачки и укроп моем. У кабачков обрезаем кончики.

Трём кабачки на крупной тёрке вместе с зёрнышками. Они молодые и у них можно не чистить кожицу и из серёдинки не убирать зёрна.

Кабачки отжимаем, чтобы коржи не были мокрыми и хорошо пропеклись.

  Мелко режем луковицу и добавляем её в общую массу. Солим по вкусу.

Взбиваем 5 яиц с половиной стакана молока и со стаканом муки. 

Добавляем яйца с молоком к кабачкам. Смешиваем в однородную массу.

Ложкой выкладываем слои кабачкового торта на сковороду, выпекаем 20 минут. 



Делаем крем: взбиваем сметану, добавляем пучок свежего укропа, чуть-чуть подсаливаем.



Выпекаем остальные коржи..
Трём сыр, чтобы присыпать верхушку торта. 

Каждый новый слой смазываем сметаной и выкладываем нарезанные помидоры. Сверху посыпаем сыром.











Сверху торт мажем сметаной и посыпаем укропом. Приятного аппетита!