Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 кг муки
  • 1 л молоко
  • 5 штук яиц
  • 10 г ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара (тесто)
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (10 г)
  • 2 пакетика дрожжей (по 11 г каждый)
  • 1 стакан сахара (начинка)
  • полстакана масла растительного, подсолнечного, рафинированного
  • 1 пакетик корицы ( 10 г)
  • 250 г маргарина

08.08.2016
Автор:

Просмотров
271

Рецепты с фотографиями → Плюшки


Большого количества сытных плюшек хватит на несколько дней, и они внесут разнообразие в ваше повседневное меню.


В едва тёплое молоко добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, 5 штук взбитых яиц, растопленный маргарин (200 г, оставшиеся 50 г идут на смазывание противня).

Отдельно ставим 2 пакетика дрожжей в стакан тёплой воды и чайную ложку сахара. Когда в них пойдёт пенка, вливаем стакан дрожжей в тесто.  Добавляем муку, желательно, пропуская её через сито. Замешиваем тесто, пока оно не перестаёт прилипать к рукам.

После того, как тесто постоит в тёплом месте 20-30 минут, можно продолжать готовить.

На любую прямую поверхность высыпаем муку и в муку кладём какую-то часть теста подошедшего.


Потом делим кусок теста на маленькие кусочки, сколько их войдёт на противень, формируя из каждого круглый шарик. Скалкой раскатываем шарики на кружочки. Чем больше раскатано, тем удачнее получается плюшка.


В стакан песка добавляем полстакана  подсолнечного рафинированного масла, полпакетика ванилина и полпакетика корицы. Перемешиваем. Начинка готова!


По полчайной ложечки начинки растираем по каждому кружочку теста. Потом скручиваем их в трубочки, складываем пополам, прищипываем двумя пальцами тесто с открытого конца, чтобы начинка не вытекла,  а закрытый конец разрезаем посередине и расправляем крылышки теста, как у бабочки.  






Складываем всё на противень, смазанный маргарином. Смазываем плюшки сырым яйцом с помощью латексной кисточки.




При 180 градусах в духовке выпекаем 20 минут.




Сказочное блюдо готово! Приятного аппетита!