Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 кг печенья традиционного
  • 2 банки варёной сгущёнки (желательно сгущёнку сварить самим заранее)
  • 2 стаканчика пломбира (любого вкуса)
  • 100 мл любого сиропа (кленовый, клубничный, вишнёвый)
  • 1 чайная ложка кофе (молотого)

06.07.2016
Автор:

Просмотров
333

Рецепты с фотографиями → Торт "Муравейник" (по-студенчески)


Вкусный торт без выпечки на скорую руку!


Ложку кофе растворяем в 100 мл любого сладкого сиропа. Выкладываем дно торта печеньем, смоченным в сиропе.




Теперь первый слой выложенного печенья смазываем оттаившим пломбиром (100 г).



Со вторым слоем повторяем то же самое.



Если вы любите кислое или не только сладкое, то третий слой выкладываем консервированным персиком, ананасом, пятиминуткой чёрной смородины, чтобы придать блюду кислинку.
Ломаем оставшееся печенье в большую ёмкость крупными кусочками.


Добавляем 2 банки варёного сгущённого молока. Перемешиваем.

В виде конуса выкладываем получившуюся смесь, а дальше украшаем. Можно растопить шоколадку в ёмкости на пару, а потом полить ею сверху. Можно посыпать кокосовой стружкой. Мы посыпаем какао шоколадным (обязательно фирмы "Нестле", так как оно с сахаром) и украшаем цветными конфетами.
Поставить на час в холодильник торт, чтобы он промок (его низ с мороженным и кленовым сиропом) и приобрёл форму.
Приятного аппетита!