Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • примерно 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г изюма
  • 200 г мака
  • 100 г сахара
  • 2 больших яблока кислого вкуса
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей

01.12.2015
Автор:

Просмотров
1888

Рецепты с фотографиями → Сладкий рулет "Загадка"


Аппетитный, вкусный и очень красивый рулет из дрожжевого теста можно приготовить к воскресному чаепитию или позвать на него друзей. Его необычная форма и вкусное содержание гарантируют успех.


Для теста подогрейте молоко, всыпьте в него соль и сахар, вбейте яйцо, добавьте часть муки и ванилин и быстро замесите до полужидкого состояния так, чтобы не было комочков. 



Затем вмесите в тесто размягченное (не растопленное) сливочное масло и всыпьте остатки муки, добавив в неё дрожжи. Тщательно вымесите тесто чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам и, накрыв плёнкой, уберите в холодильник на 30-40 минут. Подготовьте начинку для рулета. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на мелкие кубики. Залейте горячей водой изюм на 10 минут, затем тщательно промойте его под проточной горячей водой и снова оставьте в  кипятке ещё на 10 минут. Откиньте на сито. Мак промойте, выложив его в сито с мелкой ячейкой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду и разотрите его пестиком до появления белого молочка.



Достаньте из холодильника тесто, тонко раскатайте его на посыпанном мукой столе, разрежьте по длине на 3 равных части и каждую из них – ещё раз пополам так, чтобы в итоге получилось 6 равных полос.Выложите на каждую полосу свою начинку – яблоки, изюм и мак, и посыпьте их сахаром.



Затем сверните по длине каждую полосу и защипните края так, чтобы не выпадала начинка. В результате этих манипуляций у вас должны получиться три тонких рулетика с разными начинками. 



А теперь вспомните, как вы плели дочери косичку и проделайте то же самое с рулетиками.  Спрячьте швы, когда будете делать плетенку, а концы рулета подогните вниз.



Выложите рулет на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, отправляйте его в духовку на те же 30-40 минут. Румяный рулет смажьте сливочным маслом и он станет еще красивей.

Перед подачей на стол выпечку нужно нарезать по косой так, чтобы была видна красивая, витиеватая и прихотливая конструкция, в которой можно идентифицировать три разных начинки рулета «Загадка».