Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки муки пшенчиной
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • тмин
  • перец чёрный молотый
  • 500 г филе курицы
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 30 г укропа
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 больших помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы

23.07.2015
Автор:

Просмотров
2099

Рецепты с фотографиями → Фаршированный болгарский перец в соусе


Казалось бы, ну, что тут такого – приготовить фаршированный перец. Но если знать маленький секрет, то обычное, казалось бы, блюдо приобретёт новые вкусовые оттенки, станет ещё аппетитней. Все дело в том, как именно приготовить фарш для начинки перцев. Обычная мясорубка нам не понадобится, а вот острый нож будет как нельзя кстати.


Помойте перцы и удалите из них семена вместе с «хвостиками». Мелко нашинкуйте куриное филе, отварите до полуготовности рис в подсоленной воде, нарежьте зелень укропа, перемешайте всё вместе, и если начинка получится очень плотной и сухой, добавьте в неё воды. Посолите фарш, добавьте в него чёрный перец, тмин и все свои любимые пряности. Начините фаршем стручки болгарского перца.





Для приготовления соуса нашинкуйте мелко репчатый лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, всыпьте на сковороду муку и прожарьте муку в течение 3 – 4 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте в соус мелко нарезанные (или протёртые на тёрке) свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты. Помешивая, протушите в течение 3 минут, долейте воды столько, чтобы соус стал достаточно густым, но не слишком. Выдавите в него чеснок, оставьте тушиться на 10 минут и потом залейте им фаршированный перец так, чтобы овощи были полностью покрыты. Тушите в соусе перец 30 – 40 минут, перед окончанием добавьте листик лавра.





Фаршированный перец можно подать со сметаной или сливками, но даже и без них он будет иметь изумительный вкус и нежную мягкую начинку.