Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 300 г воды
  • 300 г сахара
  • 3 апельсина
  • сок из 1 лимона

19.02.2015
Автор:

Просмотров
618

Рецепты с фотографиями → Апельсиновое варенье


Такое апельсиновое варенье можно приготовить в качестве сладкого подарка, ведь его великолепный вкус и аппетитный вид позволяют причислить его к произведению искусства! Правда, процесс приготовления эксклюзивного десерта займёт у вас не менее 5 дней, но поверьте, это тот случай, когда затраченные трудоресурсы с лихвой окупаются достигнутым результатом.


Вымойте цитрусовые и на пару минут опустите их в кипяток, дабы избавиться от консервантов на шкурке. Разрежьте каждый апельсин на 8 частей, удалите мякоть и оставшиеся шкурки ещё разрежьте вдоль. В итоге из каждого апельсина должно получиться 16 тонких полосок.


Залейте в кастрюле или миске апельсиновые шкурки холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Затем смените воду. Для удаления горечи полосочки кожуры нужно продержать в воде, регулярно её обновляя несколько раз в день, не менее 3 суток.
После того, как полосочки вымокли, острым ножом нужно удалить с их внутренней части альбедо – именно так называется этот белый рыхлый слой. Если вы выбрали апельсины с тонкой кожурой, эту операцию можно пропустить.


Очищенные от альбедо шкурки сверните улиткой и насадите на нитку, как ожерелье. Залейте «бусы» водой и прокипятите в течение 20 минут, затем слейте воду, опустите в холодную воду и извлеките через 5 минут. Повторите эту операцию трижды.


Приготовьте сироп, растворив в кастрюле сахар в воде, и опустите в него апельсиновые «бусы». Проварите в сиропе 30 минут на медленном огне и отставьте в сторону. Когда варенье остынет, влейте в него лимонный сок и проварите (опять-таки на медленном огне) 30 минут. Дайте остыть, и оставьте на сутки. После этого из сиропа нужно извлечь «бусы» и снять их нитки.
Блюдо почти готово. Перед вами на тарелке оказываются янтарные, почти прозрачные, такие аппетитные и яркие апельсиновые спиральки. Далее вы можете превратить их в цукаты, обсыпав сахаром и подсушив на решетке в духовке, либо сложить в баночку и залить оставшимся сиропом. Оригинальное и вкусное варенье из апельсиновой кожуры готово.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.