Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 500 г репчатого лука
  • 2 кг толстолобика
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • 200 г моркови
  • 100 г уксуса
  • 100 г подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • перец чёрный молотый (или смесь перцем)
  • сушёный или свежий базилик
  • сушёная или свежая петрушка

24.12.2014
Автор:

Просмотров
700

Рецепты с фотографиями → Маринованный толстолобик


Маринованный толстолобик получается нежным и вкусным, а овощи из маринада могут служить лучшим гарниром к нему. Храниться рыба в холодильнике может не менее 2 недель, а если вы приготовите её без овощей, то и целый месяц. С течением времени вкус толстолобика будет только улучшаться! 


Удалите чешую с толстолобика. Выпотрошите, удалите хребет и кости, разделайте на куски размером до 10 см.


Лук нарежьте кольцами, морковь – красивыми тонкими брусочками. Посыпьте куски рыбы крупной солью и оставьте на 40 минут.



Пока они просаливаются, приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю 500 граммов воды, всыпьте соль, сахар, специи, пряности и вскипятите. Остудите до температуры примерно 40 градусов. Маринад должен получиться острым, ароматным. Не переживайте, если его вкус покажется вам чрезмерно соленым: овощи «заберут» часть остроты на себя, и рыба не будет пересоленной.


Выложите в банку слоями морковь, лук и промытую от соли рыбу, и залейте теплым маринадом. Сверху влейте растительное масло. Оставьте на сутки в тепле, и, перед тем, как убрать в холодное место еще на пару дней, попробуйте рыбу: если вам кажется, что не хватает остроты, добавьте уксус и соль. Если считаете, что рыба чрезмерно остра, не спешите разводить маринад водой – через два дня вы поймете, что были неправы.