Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла или маргарина (для теста)
  • 6 ст. ложек сахара (для теста)
  • 3 яйца (для теста)
  • 15 г дрожжей (для теста)
  • 1 ч. ложка соли (для теста)
  • 250 г молока (для теста)
  • 1 кг-1,2 кг пшеничной муки (для теста)
  • 200 г моркови (для начинки)
  • 300 г репчатого лука (для начинки)
  • соль по вкусу (для начинки)
  • перец чёрный молотый (для начинки)
  • 1 кг жирной морской рыбы (например, окуня) (для начинки)

24.12.2014
Автор:

Просмотров
2007

Рецепты с фотографиями → Кулебяка с рыбой


Кулебяка с рыбой получается необыкновенно вкусной и нежной. Она хороша свежеиспеченной, но не менее вкусна в холодном виде. Румяная корочка, тонкий аромат, изысканный вкус рыбного пирога могут сделать его центром внимания ваших гостей и «гвоздем» программы. Так почему бы вам не позвать друзей на кулебяку с рыбой?




Для приготовления теста поставьте опару: подогрейте молоко, всыпьте в него сахар, соль, часть муки и дрожжи, и оставьте его до полного растворения дрожжей.


Когда дрожжи «вспенятся», добавьте 2 яйца и 1 белок (желток оставим для смазывания кулебяки), растопленный маргарин (можно сливочное масло) и остатки муки. Вымесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. В зависимости от качества муки, её может пойти больше или меньше. Поставьте тесто в теплое место и накройте чистой салфеткой. Когда оно поднимется и станет вдвое больше первоначального объёма, опустите его. Повторите дважды эту операцию, а на третий раз можно разделывать пирог.


Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для кулебяки. Морковь и лук нашинковать. Морковь слегка спассеровать, а лук оставить сырым. Рыбу почистить от чешуи, плавников, косточек, нарезать кусочками длиной   5-8 см. Перемешать рыбу и овощи, хорошо посолить, добавить перец  по вкусу и оставить на пару часов.


Для разделки пирога выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, раскатать тонкий слой, на его середину выложить начинку, а края разрезать на ленты. Соединить сверху полоски так, чтобы получилась «коса». Переложить пирог на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30 минут в теплое место. Когда кулебяка «подойдет», смазать ее поверхность желтком, разведенным водой (2 ст. ложки).



Чтобы пирог получился пышным и красивым, его нужно готовить первые 15 минут в духовке при температуре 180 град. Затем температуру уменьшить и выпекать кулебяку до золотистого цвета.