Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • дрожжи -20 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 40-50 г + немного масла для смазки противня
  • мука пшеничная тонкого помола
  • соль - 3/4 ч. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки для теста + сахар для начинки + 1 ч. ложка сахара для дрожжей
  • корица (молотая)
  • кардамон - 1/3 ч. ложки
  • яйцо куриное -1 штука

05.11.2014
Автор:

Просмотров
2971

Рецепты с фотографиями → Плюшки с корицей


Эти замечательные плюшки с корицей отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Побалуйте себя в выходной день!


В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и немного муки. Всё размешать. Затем положить в смесь дрожжи. Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю. Сюда же разбить 1 яйцо, добавить 3/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, кардамон и 40-50 г размягчённого сливочного масла. 

Муку в тесто вводить порциями, при тщательном перемешивании. Как только тесто будет отставать от рук, оставить его в кастрюле. 

Сверху кастрюлю лучше накрыть чистым полотенцем. Подготовленному тесту дать подойти (примерно 1-1,5 часа).


Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пористым, выложить его на разделочную поверхность.



Тесто вымешивать руками до эластичности.


Эластичное тесто скатать в колбаску. Колбаску нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в длину, чтобы вышел "язычок".

Отдельно в тарелочке смешать сахара с корицей (пропорция 2:1).

Каждый язычок посыпать с одной стороны полученной пряной смесью.


Каждый язычок свернуть в рулетик.



Концы рулетика соединить и хорошо защипнуть.


Изделия положить на бок узкой стороной и разрезать вдоль до того места, где соединяются концы рулетиков.


"Ушки" изделий развернуть  и немного сплющить, чтобы получились сердечки.


Сердечки выложить на смазанный маслом противень.


Противень с плюшками поместить в разогретую до 50 градусов духовку. Подержать там плюшки минут 10, а потом увеличить температуру до 200 градусов.

Как только плюшки станут светло-коричневыми и начнут издавать характерный аромат, извлечь их из духовки. Они готовы!