Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Баклажан
  • Помидор
  • Чеснок
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Петрушка

02.10.2014
Автор:

Просмотров
3486

Рецепты с фотографиями → Закуска «Тёщин язык» (рецепт с баклажанами синими)


Мне очень нравится готовить это блюдо. Главное, что оно доставляет удовольствие всем членам моей семьи. Приятно его готовить круглый год.



Для приготовления острой и пикантной закуски вам понадобится:
  • баклажанов – 500 гр.;
  • помидоров – 500 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 100 граммов;
  • соль, перец и зелень укропа и петрушки по желанию.
Баклажаны помыть и нарезать дольками толщиной 5 мм. Если баклажан маленький, для увеличения площади среза можно порезать его наискосок.


Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и выложить баклажаны. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Пока жарятся баклажаны, почистить чеснок, выдавить через чесночницу, перемешать с майонезом.

Помидоры нарезать дольками  Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и каждый кусочек посолить, поперчить, намазать майонезом с чесноком.



На каждый, смазанный майонезом ломтик баклажана, положить дольку помидора.



Выложить все баклажаны слой за слоем на широкое блюдо, сверху посыпать зеленью и оставить на 2-3 часа в холоде.




«Тещин язык» получается острым, отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам, обладает вкусом, отдаленно напоминающим грибы.