Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Вода
  • Мука
  • Фарш
  • Соль
  • Куриные яйца
  • Сахар
  • Подсолнечное масло

02.10.2014
Автор:

Просмотров
885

Рецепты с фотографиями → Рецепт чебуреков очень вкусных на заварном тесте


Такие чебуреки понравятся тем, кто предпочитает нежное и не очень тонкое тесто. Есть ещё одна особенность в чебуреках на заварном тесте: они, в отличие от чебуреков на пресном тесте, быстро впитывают в себя сок из фарша и за счёт этого становятся очень мягкими.



Итак, для приготовления вкусного и ароматного блюда вам понадобится:

  • пшеничной муки – 1 кг;
  • вода – от 500 граммов в зависимости от сорта муки (может взять больше или меньше);
  • фарш – 500 г свинины (курицы, индейки) и 500 г говядины;
  • вода для фарша – от 200 граммов и более;
  • зелень и пряности для фарша – лук, чеснок, петрушка, укроп, перец, тмин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 300 граммов для жарки;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите почти до кипения и всыпайте муку. Чтобы тесто не превратилось в субстанцию комковатой консистенции, муку нужно интенсивно и быстро перемешивать до получения густой и пластичной массы. Тёплое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, сделайте в нём луночку и вылейте в неё яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто, но не настолько сухое, чтобы сыпалось и разваливалось в руках. Тесто должно получиться мягким, эластичным – таким, чтобы можно было его раскатать в тонкую ровную лепёшку.






Приготовьте фарш из свинины и говядины: мясо нужно взять в равных пропорциях. Можно использовать свинину и курицу (или индюка), но в любом случае комбинация разных видов мяса позволяет приготовить более вкусное блюдо. Добавьте в фарш петрушку, укроп, тмин, перец, чеснок по вкусу. Качественное мясо для фарша позволяет развести мясную массу водой для того, чтобы она стала сочной, а чебурек получился нежным. Поэтому, в зависимости от состава фарша, он «может взять» от 200 до 400 граммов воды. Вливайте воду постепенно и тщательно перемешивайте фарш: он должен быть однородным и вода не должна отходить от мяса.


Сделайте из теста «колбаску», нарежьте на кусочки размером 4-5 см, каждый из них раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий круг и выложите на него фарш.

Тщательно защипывайте края, иначе сок вытечет из чебурека и он потеряет половину своего неповторимого вкуса.



На разогретую сковороду налейте растительное масло так, чтобы дно было им полностью покрыто, а толщина слоя была не менее 1 см. Жарьте чебуреки в масле до появления хрустящей золотистой корочки, а после того, как чебурек будет готов, выложите его на салфетку, чтобы излишки масла впитались в бумагу. По мере выкипания масла добавляйте новые порции, чтобы чебуреки не сохли на сковородке, а плавали во фритюре.