Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г прозрачного бульона из дичи, курицы или говядины
  • 1 сваренное "в мешочек" яйцо
  • 10 г сыра
  • 4 г сливочного масла
  • 50 г чёрствого белого хлеба
  • вода
  • соль
Яйцо вымыть и сварить "в мешочек". Для этого сырое яйцо необходимо осторожно погрузить в кипящую подсоленную воду так, чтобы яйцо не ударилось о дно посуды. Через 4,5-5,5 минут яйцо извлечь из кипящей воды, немедленно погрузить его в холодную воду и через 1-2 минуты очистить от скорлупы. 

В порционную миску с прозрачным бульоном кладут тёплое яйцо. Отдельно к бульону подают гренки с сыром (см. рецепт "Бульон с гренками").

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку