Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • соль
  • 550 г бараньей грудинки
  • 150 г риса
  • 50 г жира
  • 150 г репчатого лука
  • 75 г томатной пасты
  • 50 г зелени петрушки или кинзы
  • 75 г ткемали (по желанию)
  • 5 зубчиков чеснока
  • острый красный перец
  • чёрный молотый перец
  • сливочное масло (при необходимости)
Баранью грудинку порубить на куски вместе с рёберными костями, промыть горячей кипячёной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности, снимая периодически пену и жир с поверхности бульона.

Лук мелко нашинковать. Рис перебрать и промыть под холодной водой.

Добавить в бараний бульон рис и лук. Варить суп при медленном кипении до готовности.

Чеснок измельчить и спассеровать вместе с томатной пастой на бараньем жире (можно добавить сливочное масло).

Добавить в суп пассерованный чеснок с томатной пастой, мелко порезанный острый красный и чёрный молотый перец, ткемали и соль. Дать супу 2-3 минуты покипеть.

Перед подачей на стол в тарелку с супом рекомендуется добавить измельчённую зелень петрушки или кинзы.

Авторские примечания

Блюдо острое! Чтобы снизить остроту блюда, рекомендуется или вообще не добавлять в суп перец, или отказаться только от красного перца.

Рекомендации

О чёрном и красном остром перце, а также о рисе, сливочном масле и репчатом луке читайте заметки "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Лук- репка", "Масло сливочное" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку