Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • соль
  • 370 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г молока
  • зелень укропа или петрушки
  • 1 кг картофеля
  • 650 г свежей кильки, хамсы, тюльки или салаки
  • 1-2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
Рыбу разделать (см. заметку "Разделка рыбы"). В кипячёную подсоленную воду положить порезанные ломтиками картофель и лук. Варить овощи 10-15 минут, затем добавить в суп подготовленную рыбу, перец, лавровый лист, сливочное масло и молоко. Продолжать варить суп до готовности. 

Перед подай на стол в тарелку с супом положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, лука репчатого, сливочного масла и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку