Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего или куриного бульона
  • 1,5 кг картофеля
  • 125 г моркови
  • соль
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 35 г куриного жира или растительного масла
  • зелень петрушки или укропа
  • 40 г сушёных белых грибов (по желанию)
  • 150 г курицы или говядины (по желанию)
  • 60 г томатной пасты (по желанию)
  • 1-2 лавровых листа
  • перец чёрный молотый
  • 150 г свежих помидоров (по желанию)
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки порезать дольками. Репчатый лук мелко нашинковать. Спассеровать овощи (морковь, лук и корень петрушки) в курином жире или растительном масле. Можно добавить к ним также томатную пасту (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

В кипящий бульон положить картофель и вновь довести бульон до кипения. После этого добавить в бульон пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в суп перец, лавровый лист и соль. Кроме этого, в суп можно положить дольки свежих помидоров.

Перед подачей на стол в тарелку с картофельным супом рекомендуется добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.

Авторские примечания

Этот суп можно приготовить с курицей, сушёными белыми грибами или говядиной.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, моркови, репчатого лука, куриного жира, растительного масла, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Лук-репка", "Жиры", "Масло растительное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку