Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • соль
  • 900 г квашеной капусты
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст ложка пшеничной муки
  • 50 г жира или растительного масла
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
Квашеную капусту перебрать, промыть и отжать. После этого капусту положить в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством говяжьего бульона, добавить туда же жир (или растительное масло) и томатную пасту. Тушить капусту 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Периодически её необходимо мешать.

Затем в эту же кастрюлю добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь, корень петрушки и репчатый лук (см "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Всё вместе тушить при непрерывном помешивании 10-15 минут.

В кипящий бульон ввести подготовленные тушёные овощи, а также лавровый лист, перец и соль. Через 20-30 минут бульон заправить пассерованной мукой и продолжать варить ещё 10-15 минут.

Перед подачей на стол в тарелку со щами положить сметану и добавить мелко порезанную зелень петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению квашеной капусты, моркови, репчатого лука, пшеничной муки, жира, растительного масла, чёрного перца горошком читайте в статьях: "Квашеная белокочанная капуста", "Морковь", "Лук-репка", "Мука", "Жиры", "Масло растительное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку