Закрыть

Ингредиенты

  • 175 г консервированной рыбы
  • 1 кг белокочанной капусты
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 50 г порея
  • 50 г жира или растительного масла
  • 1,5 л воды
Белокочанную капусту помыть и нарезать квадратиками. Оба вида лука, морковь и корень петрушки спассеровать.

В кипящую подсоленную воду добавить пассерованные овощи и капусту (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Варить суп 15-20 минут. После этого добавить туда же рыбные консервы, лавровый лист, перец и соль и продолжать варить ещё 10-15 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку со щами добавить мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, белокочанной капусты, горошин чёрного перца, репчатого лука, порея, жира, растительного масла читайте в статьях: "Рыба", "Капуста белокочанная (свежая"), "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Жиры", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку