Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л мясо-костного бульона
  • 500 г свёклы
  • 250 г свежей капусты
  • 400 г картофеля
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 65 г томатной пасты
  • 1,25 ст. ложек пшеничной муки
  • 25 г свиного сала
  • 25 г жира или растительного масла
  • 50 г сметаны
  • 1,25 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • зелень петрушки или укропа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
Капусту, а также очищенные свёклу, морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. 

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками или ломтиками. 

Украинский борщ готовится и подаётся так же, как борщ по флотски (см. рецепт "Борщ по-флотски"). Однако в данном случае овощи пассеруются на свином сале (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Кроме этого, в борщ обязательно добавляется вместе со специями растёртый чеснок со свиным салом. Готовый борщ посыпается измельчённой зеленью, сдабривается сметаной и пассерованной мукой.

Рекомендации

О свёкле, белокочанной капусте, моркови, картофеле, луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Свёкла", "Картофель", "Капуста белокочанная (свежая)".

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку