Закрыть

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 яйца
  • 1 кг фарша из свинины и говядины (50% свинины и 50% говядины)
  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 стакана холодной воды + вода для тушения фарша и варки вареников
  • 2 луковицы
Свинину и говядину пропустить через мясорубку (или использовать готовый фарш). Фарш тушить 15-20 минут в сковороде с небольшим количеством воды. Лук мелко нашинковать, добавить в фарш, всё посолить и поперчить. Тушить фарш с луком до готовности ещё 12-15 минут, пока не выпарится жидкость. Готовый фарш остудить. 

Муку высыпать (или лучше просеять) на стол горкой. В центре горки сделать углубление, влить в него холодную воду, разбить яйца и заместить пресное тесто. Стол посыпать мукой. Затем раскатать на столе тесто толщиной 1-2 мм. Из теста нарезать формой (или стаканом) кружки диаметром 7 см. В середину каждого кружка из теста положить фарш, края защипать, чтобы получился полукруглый вареник. 

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить туда вареники, варить их 10-15 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники достать из воды шумовкой. 

Подавать к столу вареники горячими, полив их сверху растопленным маслом.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце и репчатом луке читайте заметки "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку