Закрыть

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • соль
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • вода или куриный бульон
Муку и манку перемешать, насыпать горкой на рабочий стол или в большую ёмкость. В центре горки сделать небольшое углубление, куда следует влить масло, разбить яйца и всыпать немного соли. Жидкость с яйцами аккуратно перемешать вилкой, затем постепенно вмешивать со стенок углубления муку, сперва тоже вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, то уже руками. В результате тесто должно стать очень твёрдым! 

Готовое тесто скатать в виде шара, накрыть его полотенцем и дать ему вылежаться примерно 30 минут. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски нужной ширины, обсыпать их дополнительно мукой, положить друг на друга и мелко нарезать. 

Готовую лапшу высыпать на стол или противень и сушить 30-40 минут. Можно также сушить лапшу в предварительно разогретом до 80 градусов духовом шкафу (примерно 10 минут). Лапшу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты. Однако лучше всего варить лапшу в курином бульоне.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку