Закрыть

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г зелени укропа
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • 1 сладкий красный перец
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин чёрного горького перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 200 г бескостного филе лосося
  • 200 г бескостного филе сома
Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда лавровый лист, душистый и горький перец. Сома и лосося разделать (см. статью "Разделка рыбы") на бескостное филе (или использовать готовое филе). Нарезать филе рыбы небольшими кусочками, погрузить в кипяток и проварить на на медленном огне в течение 7-8 минут. 

Морковь и лук почистить и порезать маленькими кубиками. Картофель тоже помыть, почистить и нарезать кубиками (примерно 7 мм x 7 мм). Добавить овощи в кастрюлю с рыбой и варить 10-12 минут. 

Сладкий перец вымыть, освободить от зёрен и перегородок, а затем нарезать небольшими квадратиками, тоже добавить в кастрюлю и варить 10 минут. 

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или толкушки, укроп и петрушку - мелко порезать. Перемешать в миске чеснок с зеленью, всё посолить, затем залить небольшим количеством получившегося бульона из рыбы и овощей, накрыть крышкой и дать настояться заправке 5-7 минут. 

Готовый суп (юшку) разлить по тарелкам, перед подачей на стол сдобрить заправкой из зелени и чеснока.

Рекомендации

О свойствах душистого и чёрного перца, сладкого красного перца, картофеля, моркови и лук репчатого читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Картофель, "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку