Просмотров
2391

Ингредиенты

  • чёрный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное масло душистое или сметана (15% жирности)
  • 300 г чернослива
  • 3 свёклы небольшого размера
  • 300 г сухой белой или красной фасоли и 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
  • вода


Способ приготовления

Свёклу вымыть и отварить до готовности, не срезая кожицы. Затем остудить и почистить. Сухую фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Если используется консервированная фасоль, то предварительное вымачивание и варка не требуются. Чернослив промыть и залить на 15 минут кипятком. Затем чернослив обсушить и порезать маленькими кусочками.

Смешать свёклу, фасоль и чернослив. Всё посолить, поперчить и заправить душистым маслом или сметаной, тщательно перемешать и подавать к столу.

Авторские примечания

Можно вместо отварной свёклы использовать свёклу, запечённую в духовом шкафу (см. "Печёная свёкла (для салатов и винегретов)").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного молотого перца, подсолнечного масла, свёклы, чернослива читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло растительное", "Свёкла", "Чернослив (сушёный)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели