Закрыть

Ингредиенты

  • белый, чёрный хлеб, а также хрустящие хлебцы
  • сливочное масло
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
  • чеснок
  • корень хрена
  • куриные яйца, сваренные вкрутую
  • варёная свёкла
  • отварное мясо
  • сельдь (или другая рыба) холодного копчения
  • томатная паста
  • готовая яичница-болтунья
  • анчоусы, или солёная килька, или сардельки
  • лимон
  • майонез
  • жареная рыба
  • ветчина
  • помидор
  • готовая сельдь в желе
  • красный сладкий перец
  • маринованная сельдь
  • рыбный или печёночный паштет
  • картофельный салат
  • солёные огурцы
Различные сорта хлеба (белый, чёрный, хрустящие хлебцы) - смазывают маслом с добавлением: 1) зелёного лука, петрушки, укропа, чеснока и тёртого хрена (см. также рецепт "Зелёное масло); 2) сваренного вкрутую яйца, зелёного лука и солёного огурца. Хлеб, смазанный различными видами деликатесного масла, используют для приготовления бутербродов со следующими начинками:

1) отварное мясо, сваренный вкрутую яичный желток, мелко нарезанные зелёный лук и отварная свёкла;

2) бескостный кусочек сельди (или другой рыбы) холодного копчения (см. статью "Разделка рыбы"), яичница-болтунья, посыпанная зелёным луком (см. рецепт "Яичница-болтунья");

3) ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатной пастой (томатным пюре) и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или бескостным филе килек (см. статью "Разделка рыбы");

 4) ветчина, половинка сваренного вкрутую яйца, ломтик солёного огурца;

5) майонез, нанесённый на бескостные куски жареной рыбы точками (см. статью "Разделка рыбы"), тонкий ломтик лимона;

6) сельдь в желе, украшенная ломтиками красного сладкого перца;

7) бескостные кусочки маринованной сельди (см. статью "Разделка рыбы"), ломтики помидоров, украшенные половинкой варёного яйца;

8) ломтики паштета (печёночного, рыбного), ломтики солёного огурца (см. "Паштет из консервированной рыбы", "Паштет из припущенной рыбы";

9) картофельный салат (см. рецепты "Салат по-рюгенски "Картофельный", "Салат картофельный с килькой и горошком", "Салат картофельный с килькой и зеленью", "Салат картофельный с копчёными сардинами"), кружок крутого яйца, мелко порезанный зелёный лук.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению хлеба, сливочного масла, свёклы, рыбы, сладкого перца, картофеля, зелёного лука, кильки читайте в статьях: "Хлеб", "Масло сливочное", "Свёкла", "Рыба", "Перец болгарский (красный)", "Картофель", "Лук зелёный", "Килька".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку