Закрыть

Ингредиенты

  • 60 г майонеза
  • 60 г сметаны (15% жирности)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 500 г трески или хека
  • соль
  • растительное масло (для жарки рыбы)
  • мука пшеничная (для жарки рыбы)
  • сахар
  • чёрный молотый перец
Рыбу почистить, разделать, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности в растительном масле (см. статью "Разделка рыбы"). Охлаждённую рыбу освободить от кожи и костей, сбрызнуть соком лимона, а затем порезать небольшими кусочками.

Яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать ломтиками, соединить с мелко нашинкованными репчатым луком, рыбой и зелёным луком.

Готовый салат перемешать, заправить солью, сахаром, чёрным молотым перцем и смесью из майонеза и сметаны (пропорции могут быть изменены в соответствии с индивидуальными предпочтениями).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зелёного лука, яблок, лука-репки, рыбы, хека, растительного масла, муки, сахара и чёрного молотого перца читайте в статьях: "Лук зелёный", "Яблоки", "Лук-репка", "Рыба", "Хек", "Масло растительное", "Мука", "Сахар", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку