Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 1 стакана консервированного зелёного горошка
  • 4-5 шт. моркови
  • 500 г жареного филе рыбы (лучше трески или хека)
  • растительное масло (для жарки рыбы)
  • соль
  • сахар
  • мука пшеничная (для жарки рыбы)
Рыбу разделать, почистить, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности на растительном масле (см. статью "Разделка рыбы"). Готовую рыбу остудить, мякоть освободить от костей и кожи, а потом нарезать кусочками.

Морковь почистить, нарезать кубиками, залить водой, припустить до готовности с сахаром, солью и уксусом. Когда морковь сварится, отвар необходимо слить, а саму морковь охладить.

Рыбу соединить с морковью, зелёным горошком и мелко нашинкованным луком. Готовый салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, гороха, моркови, рыбы, хека, растительного масла, сахара, муки читайте в статьях: "Лук-репка", "Горох", "Морковь", "Рыба", "Хек", "Растительное масло", "Сахар", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку