Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана мелко натёртой брынзы
  • 1 луковица
  • 1 солёный огурец
  • 125 г сметаны (15%жирности)
  • 1 ст. ложка мелко порезанной зелени
  • соль
  • сахар
  • 1 лавровый лист (для варки рыбы)
  • 2-3 горошины чёрного перца (для варки рыбы)
  • 500 г трески
  • чёрный молотый перец
Рыбу почистить, разделать, порезать на куски и припустить с лавровым листом и перцем в подсоленной воде (см. "Разделка рыбы"). Затем остудить, мякоть освободить от костей и кожи, а затем нарезать кусочками и выложить на блюдо.

Яблоко (без кожицы и сердцевины) порезать кубиками. Таким же образом нарезать огурец. Репчатый лук мелко нашинковать.

Все овощи смешать, заправить соком лимона, солью, сахаром и перцем. Сюда же добавить сметану, снова всё перемешать и залить получившейся смесью рыбу.

Готовое кушанье перед подачей на стол посыпать тёртой брынзой и мелко порезанной зеленью.

Рекомендации

О яблоках, репчатом луке, сахаре, чёрном перце, рыбе читайте в статьях: "Яблоки", "Лук-репка", "Сахар", "Перец чёрный", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку