Закрыть

Ингредиенты

  • 2 сардины горячего копчения
  • 200 г листового зелёного салата
  • 3 огурца
  • 50 г зелёного лука
  • соль
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 20 г зелени укропа или петрушки
Зелёный лук и салат мелко порезать. Огурцы нарезать четвертинками. Укроп и петрушку порубить. Сардины освободить от кожи и костей.

Все овощи перемешать, полить майонезом и, при необходимости, дополнительно посолить. Перед подачей к столу добавить к овощам порезанное на небольшие кусочки филе сардин.

Готовый рыбный салат с зелёным листовым салатом посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рекомендации

О рыбе и зелёном луке читайте в статьях: "Рыба", "Лук зелёный".

Интересный факт

Содержащийся в листовом салате витамин E нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, витамин Е способствует регенерации клеток кожи, а его антиоксидантные свойства помогают беречь нервные клетки головного мозга от различных повреждений и даже восстанавливать их после инсульта. Кроме листового салата витамин Е присутствует в таких продуктах питания, как: куриные яйца, орехи, семечки подсолнуха, цельнозерновой хлеб, коричневый рис.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку