Закрыть

Ингредиенты

  • 120 г картофеля
  • 120 г моркови
  • 160 г корня сельдерея
  • 120 г яблок
  • 120 г стручковой фасоли
  • 40 г стручков свежего зелёного гороха
  • 100 г филе анчоусов или 85 г солёной сельди
  • 50 г солёных огурцов
  • 2 сваренных вкрутую яйца (для украшения)
  • 60 г консервированных крабов или отварных креветок (для украшения)
  • 50 г листового салата
  • 25 г укропа (для украшения)
  • 200 г майонеза
  • соль
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • маслины без косточек (для украшения)
Картофель и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. 

Корень сельдерея почистить, порезать на несколько крупных кусков и варить в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла в течение 25-40 минут. Готовый корень сельдерея остудить и тоже порезать небольшими кубиками. 

Стручки фасоли и стручки горошка очистить от жилок, нарезать в виде ромбиков и отварить в подсоленной воде. 

Яблоки (без кожицы и сердцевины) и солёные огурцы порезать кубиками. 

Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить большую часть рубленого бескостного филе анчоусов или или сельди (см. статью "Разделка рыбы"), заправить майонезом.

Все указанные ингредиенты перемешать, уложить горкой в салатник на листья зелёного салата. 

Готовый салат украсить сверху дольками варёных яиц, маслинами, крабами или креветками и веточками укропа (см. рецепт "Креветки отварные").

Авторские примечания

Вместо стручков горошка можно использовать удвоенное количество зелёной фасоли.

Рекомендации

О свойствах картофеля, яблок, гороха и моркови читайте в статьях "Морковь", "Горох","Картофель" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку