Закрыть

Ингредиенты

  • 70-80 г пармезана
  • 20 г укропа
  • 500 г молока
  • 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки
  • 2 крупных помидора
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 яйца
  • тёртый мускатный орех
  • 200 г брынзы
  • сок из 1/2 лимона
  • 700 г филе морского окуня
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 300 г канеллони (макаронные изделия в виде больших трубочек)
Макаронные изделия погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Добавить к макаронным изделиям растительное масло и осторожно перемешать.

Лук мелко нашинковать, спассеровать до светло-золотистого цвета на сливочном масле. Грибы мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и слегка обжарить.

Рыбу разделать на филе без костей и кожи (или использовать готовое филе), мякоть пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом. Добавить к рыбе смесь из лука и грибов, лимонный сок, натёртую брынзу, соль, перец, щепотку мускатного ореха и сырые яйца. Всё хорошенько перемешать.

Макаронные изделия наполнить получившимся фаршем, выложить ровным слоем в смазанную растительным маслом форму. Помидоры порезать тонкими дисками и выложить поверх макаронных изделий.

Для соуса муку слегка подсушить на сухой сковороде, затем охладить и развести тёплым молоком. Смесь довести до кипени при постоянном помешивании, сюда же добавить соль, перец и мелко порезанный укроп. Всё тщательно перемешать. Готовый соус вылить поверх слоя помидоров, посыпать сверху соус тёртым пармезаном.

Кушанье поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания: приблизительно 35 минут.

Рекомендации

О морском окуне, чёрном молотом перце, репчатом луке, сливочном масле, молоке, пшеничной муке, растительном масле читайте в статьях: "Окунь морской", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Молоко", "Мука", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку