Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стручок жёлтого сладкого перца
  • 1/2 огурца
  • 20 г зелёного лука
  • 300 г кочанного салата
  • 8 солёных килек
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
Кочанный салат вымыть, обсушить и порезать небольшими квадратиками.

Огурец почистить и порезать ломтиками.

Стебли зелёного лука нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам, а зелень нашинковать.

Перец нарезать соломкой. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей. Яйца очистить и разрезать на 4 части.

Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и разложить по тарелкам.

Кильки разделать на филе без кожи и костей или использовать их целиком, но без головы.

Положить маслины и кильки в каждую тарелку поверх салата.

Рекомендации

О сладком жёлтом перце, зелёном луке, кильке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Перец болгарский (жёлтый)", "Лук зелёный", "Килька", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку