Закрыть

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 солёная сельдь
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 30 г зелёного кочанного салата
  • 1/2 луковицы
  • 20 г зелёного лука
  • 30 г консервированного или отварного зелёного горошка
  • 100 г майонеза
  • соль
  • 20 г укропа
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить, а затем порезать тонкими полудисками. Таким же образом порезать яйца и помидоры. Листья кочанного салата нарезать соломкой. Репчатый и зелёный лук мелко порубить. Смешать все указанные ингредиенты, добавить к ним отварной или консервированный зелёный горошек.

Готовый салат заправить майонезом, посолить по вкусу, а сверху украсить мелко порезанной зеленью укропа.

Рекомендации

О картофеле, сельди, репчатом луке, зелёном луке, зелёном горошке читайте в статьях: "Картофель", "Сельдь (нежирная), "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку