Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 1-2 огурца
  • 1-2 луковицы
  • 20 г зелёного лука
  • 125 г салатной заправки
  • 100 г солёных или маринованных грибов
  • 1 солёная сельдь
  • 3-4 картофелины
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Картофель отварить в кожице, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.

Грибы и огурцы порезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать, а зелёный - порезать.

Смешать грибы, сельдь, репчатый лук, картофель и огурцы. Всё посолить и полить салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Готовый салат украсить зелёным луком.

Рекомендации

О репчатом луке, зелёном луке, картофеле, сельди читайте в статьях: "Лук-репка", "Лук зелёный", "Картофель", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку